quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

DEVANEIOS - DE GOLPE DAS PASSAGENS (FIM) - UM TICO DE GUERRA E ALMA E ESPIRITO - 014

ESSES TEXTOS CORRESPONDEM A ATE A VIGESIMA QUARTA PAGINA DO PROJETO DE LIVRO COM POSSIBILIDADE IMPOSSIVEL.  O FOCO E ,<SEGURANCA PUBLICA IGUAL A PAZ SOCIAL> QUE AFETARA DUZENTOS MILHOES DE BRASILEIROS.  ESSE E UM ATALHO QUE CONSOLIDA O (DITO) QUEM NAO TEM O QUE QUER, SEGURA O QUE TEM , E TAMBEM A CHANCE DIVINA DE QUE DEUS ESCREVE CERTO POR LINHAS TORTAS.

VOX POPULI
O QUE SE GANHA EM QUANTIDADE SE PERDE EM QUALIDADE

Mas que ventre produziu tão feio parto

A vida é uma estrada onde se paga pedágio

Quem não tem cao caça com gato

Você pode fazer o que quiser, mas não esqueça o guarda, na esquina.

O dia do muito é a véspera do nada.

Deus dá, Deus toma.

Nem tudo que tem fama, tem qualidade.

Rei morto, rei posto.

Não existe bem que sempre dure, nem mal que nunca se acabe.

A mão que afaga é a mesma que apedreja. (AA)

A criatura nasce com um "script” a cumprir.

Beleza e juventude são patrimônios voláteis.

Mas que ventre produziu tão feio parto? (AA)

“Sivis pecem, parabelum” – queres a Pazprepara-te para aguerra

Se prevalecer a tese do olho por olho, todos acabarao cegos

O arrogante ao desdenhar dos outros, as vezes enxota anjos

Quer Paz!  Sê forte com os fortes, sê fraco com os fracos mas sede sempre iguais

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Devaneios

Edélvio Coêlho Lindoso

Quinta-feira, 20 de junho de 201

(continuação) ) O GOLPE DAS PASSAGENS (2)

A vida continua e continuamos na incerteza de como o movimento dos 0,20 tomou outro rumo e se transformou num espetáculo político, sem partidos e de proporçao nacional com espraiamento internacional. Quem é o dono da bagunça? Se não é o PSDB, se não é cansaço do PT, será que é desalento do povo esgotado pelo sotaque petista em quase doze anos de perseguição e enganação? Será que é simplesmente macaquice de imitar a aglomeração vista naquele episódio atlético-amador lá nos "states", também LÁ NA TURQUIA? DE REPENTE, DE REPENTEMENTE O PAIS SURTOU E PARECE  QUE NÃO QUER PARAR. OS GOVERNOS ESTADUAIS, MESMO OS QUE AINDA NÃO TINHAM SIDO ATINGIDOS PELO TSUNAMI, DERAM MARCHA A RÉ; DERAM PORQUE PODIAM DAR; EM SEGUIDA OS EXALTADOS JÁ QUEREM PASSE LIVRE; SE CONSEGUIREM VÃO PEDIR OUTRA COISA E HÁ MUITA COISA QUE PODE E DEVE SER PEDIDA, INCLUSIVE SEGURANÇA PÚBLICA. VAI ACONTECER O SEGUINTE: O GOVERNO FEDERAL PELAS AFRONTAS QUE ESTÁ RECEBENDO VAI ENDURECER PARA MOSTRAr FORÇA E PODER ATÉ QUE APAREÇA UMA OU MAIS MORTES. SERÁ O CAOS. DEUS QUE NOS PROTEJA. SE NA PAZ, OS POLÍTICOS DIVINIZADOS PRIVADOS DE SENTIDOS NÃO OUVEM, NÃO RESPONDEM E SE INCOMODAM SE HOUVER INSISTÊNCIA, AGORA, DO SEU EX-ELEITOR, NA GUERRA ELES HÃO DE SE CORPORIZAR E SE SENTIREM MAIS QUE NUNCA, IRMÃOS QUERIDOS E AVILTADOS.

“TODOS NÃO TÊM RAZÃO; DE MAISTRE GRITOU BINGO QUANDO CUNHOU A FRASE, “O POVO TEM O GOVERNO QUE MERECE”. ELEITOR RUIM ELEGE POLÍTICO RUIM. O CONGRESSO É UMA FOTOGRAFIA DE SEU ELEITORADO. A BANDIDA LEI DA OBRIGATORIEDADE DO VOTO É A MAIOR RESPONSÁVEL POR ESSA DESGRAÇA QUE NOS ASSOMBRA, MAS NÃO SÓ ELA.
ESSE MAESTRO INVISÍVEL QUE ORQUESTRA ESSE BAILE FUNK (MAIS IMORAL, IMPOSSÍVEL), SE MALIGNAMENTE RESOLVER SE ADONAR DESSE PLANTEL CAPAZ DE SOLTAR TAMANHO GRUNHIDO, ATÉ O COMEÇO  DA TAL ALEGRIA DA FIFA, VAI SER O FURDUNÇO DA CASA DE NOCA. A VERGONHA EXTREMA EXPOSTA NO EXTERIOR. OS GASTOS FEITOS PARA ESSA CAUSA SÃO DE UMA ESTUPIDEZ SÓRDIDA. NESSE ESTADO, QUE JÁ RECONSTRUIU SUA ARENA DE FUTEBOL POR TRÊS VEZES, SABE-SE,  PORQUE NÃO TEM EXPRESSÃO FUTEPEBOLÍSTICA, NEM DE OUTRAS FORMAS esportivas; Nunca houve aproveitamento escolar para esse estádio;. lá há alguns eventos diversionais, sazonais e mais nada. Tirante o dízimo infalível que essas obras rendem para alguns pastores, é deixar o tempo enxovalhar a beleza da obra, com suas rugas, varicoses e reumatismos, vez em quando disfarçados por uma maquiagem horrorosa e umas plásticas nos glúteos, no pescoço e nos seios fartos; mais dízimo para reconfortar a alma dorida de remorsos.  ESTOU FALANDO DO ESTADO DO AMAZONAS.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Devaneios

Edélvio Coêlho Lindoso

Sexta-feira, 21 de junho de 2013.

UM TICO DA GUERRA DOS VINTE -e- ALMA E ESPÍRITO

Continua obscuro a guinada dos 0,20 para uma ampla e ambiciosa demanda de direitos exceto a de Segurança Pública.  Falamos ontem sobre a infiação de pedidos, o endurecimento de nossos políticos imperiais e... Será  que isso desemboca em guerra civil?  Falei em mortos. Parece que em Ribeirão Preto, SP, ontem, um dondoca pavio curto, desses que não usam autocensura  indignado pela invasão das ruas pelos insurretos partiu com seu carrão e deixou um feretro  no chão e órfãos chorosos. O que faltava já tem. Marginais em todas as aglomerações, não faltam. Saques em mercados, tentativas de arrombamentos, pichações grotescas em paredes, incêndios em veículos e ônibus e abusos de todo tipo são inevitáveis.

Vamos ver se se identifica os dirigentes mais hábeis do movimento e o retrato falado das razões e do objeto final a alcançar.

DE ALMAS E DE ESPÍRITOS

O mundo é dual, tem ponto e contraponto, uns são do bem, outros são do mal, isto é, tendentes, com nuances à direita, à esquerda e ao centro que é o fulcro do equilíbrio. Não temos o hábito de estatística, por isso não sabemos se há campeão nessa disputa do bem com o mal. A carne gera carne, mas o espírito não gera espírito; estes se ajuntam por afinidade. NUM BERÇO DE FAMÍLIA HÁ DE TUDO, TUDO MUITO PARECIDO, SEGUNDO A HERANÇA DA CARNE, NO ENTANTO CADA UM COM SUA INDIVIDUALIDADE E TENDÊNCIA SEGUNDO A SUA ALMA. A ALMA É UM ESPÍRITO ENCARNADO QUE NOVAMENTE SE ESPIRITUALIZA APÓS A MORTE DA CARNE EM QUE ENCARNOU. A ALMA É O FACHO DE VIDA PARA O CORPO QUE ANIMA. O CORPO SE FINA QUANDO A ALMA SE EVADE. OU A ALMA SE EVADE QUANDO O CORPO SE FINA? SENDO AQUI UM MUNDO DE EXPIAÇÃO ONDE AS ALMAS VÊM EM BUSCA DE REDENÇÃO, NO BERÇO DE FAMÍLIA E NO LAÇO DOS PAIS HAVERÁ NO MÍNIMO UMA ALMA EM MISSÃO PARA AJUDAR A REDIMIR REBELDES.

NA MINHA PREOCUPAÇÃO em construir o Complexo da Casa de Apenação (CCA) que abrigará infratores viciados em drogas, eu vejo uma incidência grande de tendentes ao mal que serão beneficiados com a oportunidade de redenção, pelo fato de apreensões educativas por tempo duplicado de perda do uso de liberdade a cada infração; AO CABO DE NOVE INFRAÇÕES ALTERNADAS. O APENADO

TERÁ PERDIDO QUINHENTOS E ONZE DIAS DE VIDA, OU UM ANO, QUATRO MESES E DOZE DIAS.  SE TIVER OUTRA RECAÍDA SERÁ APENADO COMO CRIMINOSO, COM PENA NÃO INFERIOR AO DOBRO DA ÚLTIMA DE UMA SÓ VEZ, QUINHENTOS E DOZE DIAS OU UM ANO E CINCO MESES.  ESSE SISTEMA, COM DEZOITO PASSAGENS COM ASSISTENTES SOCIAIS, ENTRADA E SAÍDA A CADA APREENSÃO, O TEMPO DE SOLEDADE PARA INDAGAÇÕES SOBRE O VALOR DA LIBERDADE SÃO UM GRANDE ADJUTÓRIO DE REDENÇÃO.
ACREDITO PIAMENTE QUE EM ALGUM MOMENTO ESSA PESSOA voltará a circular normalmente entre todos, com certa dificuldade por estar constantemente sob autocensura, mas já por hábito ficará completamente reabilitado e será mais um homem de bem.

Se  no mundo dual, dividido entre os tendentes ao bem e os tendentes ao mal, com essa intencão DE PRESERVAR O ESPAÇO PARA OS PRODUTIVOS HOMENS DE BEM TEMOS NECESSIDADE IMPERIOSA DE RETIRAR OS MAUS DE CIRCULAÇÃO E ENTÃO A SOCIEDADE SE (APAZCENTARA), LIVRE.





Nenhum comentário:

Postar um comentário